Репортаж: Апокалипсис 2014




Название: Репортаж: Апокалипсис
Оригинальное название: [REC] 4: Apocalipsis
Год выхода: 2014
Жанр: ужасы
Режиссер: Жауме Балагуэро
В ролях: Мануэла Веласко, Хавьер Ботет, Пако Мансанедо, Мария Альфонса Россо, Исмаэль Фричи, Криспуло Кабесас, Мариано Венансио, Эмилио Буале, Эктор Коломе, Марк Шардан

О фильме: Анхела приходит в себя на корабле посреди океана. После вспышки эпидемии неизвестного вируса, превращающего людей в зомби, ученые решили изолировать инфицированных, но не заболевших людей, чтобы исследовать природу заразы. На специально оборудованном бывшем нефтяном танкере есть все необходимое оборудование для проведения лабораторных экспериментов. Но, ни ученые, ни команда даже не догадываются, что их ждет. Ведь инфицированные несут в себе гибель для всего человечества.
Жанр фильмов ужасов давно испытывает своего рода дефицит на свежие идеи, который лишь усугубляется на фоне однотипных фильмов ужасов, которые активно подражают друг другу и делают ставку исключительно на визуальные эффекты и фарш. Казалось бы, оригинальный «Репортаж» режиссеров Жауме Балагуэро и Пако Пласа строился на весьма шаблонном в рамках жанра сюжете, но то как и в каком формате была преподнесена зрителям история, поразило многих. Что моментально сделало фильм столь любимым как у критиков, так и у зрителей. Вот только войти в одну реку дважды невозможно и убедиться в этом удаётся уже в третий раз.

Так как после эффектного финала второй части, фильм обещал поистине эпический размах и огромный потенциал, который можно было бы развить до настоящего апокалипсиса катастрофического масштаба. Начиная смотреть этот фильм режиссера Жауме Балагуэро же, этого размаха не ощущаешь и понимаешь, что потенциал картины не реализован должным образом и фильм мог бы быть куда лучше, чем он есть. Хотя очевидно, что на фоне откровенно ужасной третей части картины под руководством Пако Пласа данный фильм кажется настоящим шедевром.

Ведь если Пласа всячески пытался произвести своего рода революцию в повествовании смешав фильм ужасов с черной комедией, режиссер сие картины Жауме Балагуэро подошел к картине очень прямолинейно и попытался вытянуть фильм атмосферным саспенсом. Безусловно очевидно, что Балагуэро весь фильм откровенно подражал «Подъему с глубины» Стивена Соммерса и «Чужим» Джеймса Кэмерона, пытаясь такими же приёмами, что и в них навязать зрителю атмосферу полного саспенса, напряжения и неописуемого страха. Страшным фильм в конечном счете не получился, но вот атмосферным хоть куда и это явно способствовали узкие локации местного корабля, который по шаблонам жанра обязательно попадает в эпицентр сильного шторма.

Сюжет картины развивается в традиционном для жанре форме и говоря откровенно, ничем не удивляет вовсе. Так как всё это мы видели в огромном количестве других фильмов и даже логическая концовка картина просчитывается в самом начале. Разве что, если не брать в расчет то, что обещая поставить точку во всей этой истории, создатели картины придумывают новый способ заделать достаточно интересный «задел» для возможного продолжения. Но всё это всё лишь мишура. Так как главным недостатком картины стало то, что фильм отошел от стандартного для первых двух частей формата «любительской камеры», что и сделало первые два фильма столь популярны у зрителей. Избавившись же от этого формата, фильм получился обычным представителем фильма ужасов с обилием изголодавшихся зараженных, безумных обезьян и фарша с отрыванием конечностей и реками крови, на фоне которых снова засветилась Мануэла Веласко и пожалуй только она действительно выделяется на фоне всей актерской команды.

<!--dle_uppod_begin:https://www.youtube.com/watch?v=K2fUND8VpC0-->



Просмотров: 612


Репортаж: Апокалипсис 2014 Скачать torrent

Рекомендуем скачать:


Пандемия / PANDEMIC (2016)
Пандемия / PANDEMIC (2016)

Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров / Robinson Crusoe (2016)
Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров / Robinson Crusoe (2016)

Чернобыль. До и после / Чорнобиль. До і після (2016)
Чернобыль. До и после / Чорнобиль. До і після (2016)

Скайлайн 2 (2017)
Скайлайн 2 (2017)

Звонки / Дзвінки (2017)
Звонки / Дзвінки (2017)


Комментарии:



Добавить комментарий

Популярные фильмы...
Свингеры (2018)

Свингеры (2018)

Качество: WEB-DLRip Перевод: Оригинал Год: 2018 Страна: Украина Режиссер: Андрейс Экис Актеры:
Секса не будет!!! (2018)

Секса не будет!!! (2018)

Ориг. название: Blockers Страна: США Режиссер: Кэй Кэннон Актеры: Кэтрин Ньютон Лесли Манн Джон
Решение о ликвидации (2018)

Решение о ликвидации (2018)

Качество: ТS Год: 2018 Страна: Россия Режиссер: Александр Аравин Актеры: Игорь Петренко, Алексей
Ночная смена (2018)

Ночная смена (2018)

Страна: Россия Качество: ТS Режиссер: Марюс Вайсберг Актеры: Владимир Яглыч Павел Деревянко Ксения
Черновик (2018)

Черновик (2018)

Страна: Россия Режиссер: Сергей Мокрицкий Актеры: Никита Волков Евгений Ткачук Ольга Боровская Юлия
Лето (2018)

Лето (2018)

Страна: Россия Режиссер: Кирилл Серебренников Актеры: Тео Ю Роман Билык Ирина Старшенбаум Жанр:
ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ