Чужой: Завет (2017)



Чужой: Завет (2017)


Жанр: Триллер, Ужасы, Фантастика
Год выхода: 2017
Страна: Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, США
Режиссер: Ридли Скотт
В ролях: Майкл Фассбендер, Кэтрин Уотерстон, Билли Крудап, Дэнни МакБрайд, Демиан Бишир, Кармен Эджого, Джусси Смоллетт, Калли Эрнандес, Эми Саймец, Натаниель Дин
Оригинальное название: Alien: Covenant

Описание:
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле - тёмный и опасный мир. Его единственный житель - синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».

Казалось бы, 3 трейлера, бесчисленное множество промо-материалов, так открыто рассказывающих сюжет нового фильма Ридли Скотта, и неужели в «Завете» должно было остаться что-то, чего нам не показали в трейлерах и отрывках? Ответ: да!

Сюжет фильма, скажем сразу, простой и незамысловатый. Понятен с первого трейлера, и я думаю, не нуждается в пояснении. Да, вот у нас команда, вот у нас неизвестный сигнал, вот смена маршрута полета в самый последний момент. Это все еще было использовано в самом первом «Чужом», и это до сих пор работает. Разумеется, не так эффектно, как в фильме 1979 года, но для внедрения новой линии сюжета в общее повествование — вполне годится.

Общее повествование картины в первый час идет весьма плавно, если не сказать медленно. Ученые находят планету, высаживаются на нее, изучают, как вдруг несколько членов экипажа заражаются каким-то странным патогеном вируса, который и приводит к роковым последствиям. Обратите внимание, именно ЗАРАЖАЮТСЯ, а не лезут в Те Самые Яйца — их оставили для более неожиданного момента. Но, великолепные рецензенты, оценивающие фильм по трейлеру, уже успели добавить эпизод с яйцами в минус фильма, дескать, используют трюк, который устарел уже бог знает сколько лет назад. Успокойтесь, товарищи, ибо временами «Завет» — совершенно не то, чем может показаться, если изучать только трейлеры.

Как только начинается второй акт картины (заражение персонажей) начинается самое интересное! В фильме сразу проявляется динамика, которая, кстати сказать, хромала в «Прометее». И тут, скорее всего уже заскучавший к этому моменту зритель, получает в лицо мощный заряд адреналина, сдобренный литрами крови. Уж на чем создатели «Завета» оторвались на полную катушку — так это на эпизодах с Неоморфами. Твари стали в разы подвижнее, кровожаднее и свирепее. Если в прошлых фильмах Чужой был весьма медлительным созданием, то «Завет» делает из него настоящего Флэша, только гораздо страшнее и яростнее. Маленькие неоморфы, а под конец — и классический Чужой, не оставляют своим жертвам никакого шанса, разделываясь с ними за секунды. Все это показано очень красочно, зрелищно, и динамично.

Отдельным особняком от основной ветки событий выступает история Дэвида. Скажем так, если вы смотрели некоторые отрывки, то должны знать, как Дэвид использовал оружие Создателей. Впрочем, это ничуть не мешает получить удовольствие от флэшбеков, показанных в фильме. Почему? А потому, что промо-материалы показывают лишь малую часть того, что произошло на самом деле! И история Дэвида и Элизабет Шоу выступает в роли этакого сюрприза, порой принимая весьма неожиданные повороты. Дэвид раскрывается с совершенно другой стороны, подчас показывая свою истинную жестокость, которую подпитывает одно невинное желание — творить. Чтобы избежать спойлеров, скажу просто: история шокирует ближе к финалу. Притом шокирует очень сильно, особенно зная привязанность Дэвида к Элизабет. И тут, конечно, я не могу в очередной раз не отдать должное Майклу Фассбендеру, так фантастически показавшему на экране сразу двух андроидов — Дэвида и Уолтера. Они похожи лишь внешне, но в глубине — совершенно разные.

Порадовал и общий актерский состав. Да, персонажи по большей части представляют из себя набор клише, но это не мешает актерам отыгрывать их весьма и весьма неплохо. Конечно, отмечу игру Кэтрин Уотерсон и Дэнни МакБрайда. Последний лично для меня всегда ассоциировался только лишь с комедийным жанром, поэтому было интересно представить его в таком необычном амплуа. И он со своей задачей справился. Билли Крудап хоть и пытался показать своего персонажа, но сюжетно был задвинут на второй план. Но, пожалуй, весь актерский состав, я думаю, в фильме выглядит очень цельно, если бы не одно жирное НО: Джеймс Франко. Учитывая, что его роль в фильме сведена к минимуму, а в промо-материалах у него и того больше экранного времени, чем во всем фильме, становится непонятно, зачем вообще он нужен в этом фильме? Так что, пожалуй, именно Франко и его персонаж — единственный, кто смотрится непонятным пятном.





Файл:
Качество: HDTVRip
Видео: XviD, 1475 kb/s, 720x304
Аудио: Русский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Перевод: Дубляж [Звук с TS]
Продолжительность: 01:56:36

Скачать Торрент

Cкачиваний: 158 |  Просмотров: 1 654


Чужой: Завет (2017) Скачать torrent

Рекомендуем скачать:


Новая невестка (2017)
Новая невестка (2017)

Пётр495 / Pyotr495 (2016)
Пётр495 / Pyotr495 (2016)

Стражи Галактики 2 сезон 5 6 серия (2017) все серии
Стражи Галактики 2 сезон 5 6 серия (2017) все серии

Чужой дед  (2017)
Чужой дед (2017)

Сериал Легион (2017) все серии
Сериал Легион (2017) все серии


Комментарии:



Добавить комментарий

Популярные фильмы...
Свингеры (2018)

Свингеры (2018)

Качество: WEB-DLRip Перевод: Оригинал Год: 2018 Страна: Украина Режиссер: Андрейс Экис Актеры:
Секса не будет!!! (2018)

Секса не будет!!! (2018)

Ориг. название: Blockers Страна: США Режиссер: Кэй Кэннон Актеры: Кэтрин Ньютон Лесли Манн Джон
Решение о ликвидации (2018)

Решение о ликвидации (2018)

Качество: ТS Год: 2018 Страна: Россия Режиссер: Александр Аравин Актеры: Игорь Петренко, Алексей
Ночная смена (2018)

Ночная смена (2018)

Страна: Россия Качество: ТS Режиссер: Марюс Вайсберг Актеры: Владимир Яглыч Павел Деревянко Ксения
Черновик (2018)

Черновик (2018)

Страна: Россия Режиссер: Сергей Мокрицкий Актеры: Никита Волков Евгений Ткачук Ольга Боровская Юлия
Лето (2018)

Лето (2018)

Страна: Россия Режиссер: Кирилл Серебренников Актеры: Тео Ю Роман Билык Ирина Старшенбаум Жанр:
ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ